贵阳市督办督查局组织召开第二季度理论学习中心组会议暨第八期“读书会”

发布时间: 2022-06-30 09:45   文章来源:贵阳市督办督查局     字体:[]

6月23日,贵阳市督办督查局召开第二季度理论学习中心组会议暨第八期读书会,局党组书记、局长何谋军主持会议并讲话。

会上,局党组班子成员围绕如何学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及省第十三次党代会精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,带头实施主战略、实现主定位,推动实现“四主四市”和“八个强”作了发言。局党组书记、局长何谋军结合个人学习体会和督查工作实际,为全局干部职工学习贯彻省第十三次党代会精神作了宣讲。

宣讲中,何谋军同志从“深刻把握省第十三次党代会精神的核心要义、精准推动省第十三次党代会精神落地落实、全力营造敢干实干快干会干的良好氛围”三个方面,紧紧围绕大会的主题、主战略、主定位,过去五年的工作成就以及今后五年的总体要求,用通俗易懂的语言、个人亲历见证的事例,对省第十三次党代会精神作了系统阐述和深入解读。

宣讲结束后,何谋军同志结合督办督查工作实际,提出贯彻落实省第十三次党代会精神的具体要求。他强调,要把贯彻落实省第十三次党代会精神与市第十一次党代会精神结合起来,做到一体学习推进、一体贯彻落实。要在提高政治站位上走前列,在学思践悟中衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要在提升督查工作质效上争先进,聚焦新国发2号文件、省第十三次党代会工作报告、省委省政府支持“强省会”三十五条政策措施、以及市第十一次党代会、《政府工作报告》等明确的重点工作任务加强跟踪督办,推动重点工作任务落实。要在以督辅政上作表率,聚焦市委、市政府中心工作、重点任务开展督查调研,全方位分析问题,结合实际解决问题,推动形成一批高质量的督查调研报告,为市委市政府决策提供参考,使督查调研转化为推动工作落实到具体方法举措。