贵阳市督办督查局召开第14次党组(扩大)会议

发布时间: 2022-05-24 09:31   文章来源:贵阳市督办督查局     字体:[]

5月20日,贵阳市督办督查局召开2022年第14次党组(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议、贵州省第十三次代表大会会议精神和全市自建房安全专项整治专题会议精神。市督办督查局党组书记、局长何谋军主持会议并讲话,机关中层以上干部参加会议。

会议指出,要以高度的政治责任感和使命感,把学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,精准把握大会提出的重要观点、重大判断、重点举措,深刻领会大会的主题主战略主定位、奋斗目标、重点任务,将省第十三次党代会和市第十一次党代会精神一体学习贯彻、一体推进落实。

会议强调,安全生产事关人民生命财产安全,事关社会大局稳定,思想上必须高度重视,工作上迅速行动,要坚持人民至上、生命至上,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻国务院安委会安全生产“十五条”措施,全面落实省委省政府、市委市政府关于安全生产集中攻坚、“打非治违”专项行动工作要求,重点围绕国务院安委会专项督导帮扶组和省、市安全生产督查检查发现的问题是否整改、是否整改到位情况,查思想认识、查责任落实、查隐患治理、查监管执法,以真督实查、敢督严查促进贵阳贵安安全生产问题真整改、隐患真消除、责任真落实。

会议要求,要学深悟透忠雄书记关于自建房安全工作的重要讲话精神,筑牢安全防线,紧绷安全之弦。要将自建房安全作为近期重点督查事项,紧盯市委、市政府关于自建房安全专项整治专题会的安排部署,强化跟踪督查,推动工作落实、责任落实。要做好办公室水、电、空调的安全管理,确保办公区域安全。要强化疫情防控,加强个人健康管理,牢牢守住疫情防控成果。