贵阳市督办督查局召开第13次党组(扩大)会议

发布时间: 2022-05-06 09:12   文章来源:贵阳市督办督查局     字体:[]

4月29日,贵阳市督办督查局召开2022年第13次党组(扩大)会议,传达学习贵州省第十三次代表大会精神和全市干部大会精神。市督办督查局党组书记、局长何谋军主持会议并讲话,全局干部职工参加会议。

会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,贵州省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴同志代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作的报告高举旗帜、凝心聚力、催人奋进、精彩纷呈,精准描绘了贵州发展新图景,深刻谋划了发展新格局,系统回答了如何推进多彩贵州现代化建设重大课题,是指导推动贵州今后五年乃至更长时期改革发展的纲领性文件,是多彩贵州现代化建设的行动指南。全局干部职工要学深吃透会议精髓实质和核心要义,铆足干劲在贵阳贵安“强省会”高质量发展中贡献督查力量,展现督查担当,推动省委省政府、市委市政府重大决策部署在贵阳贵安落地生根、开花结果。

会议强调,要以高度的政治责任感和使命感,把学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,精准把握大会提出的重要观点、重大判断、重点举措,深刻领会大会的主题主战略主定位、奋斗目标、重点任务和根本保证,做到一体学习贯彻、一体推进落实。

会议要求,要加强学习培训,创新拓展学习方式,及时开展传达学习,全力抓好教育培训,迅速掀起学习宣传省第十三次党代会精神的热潮,切实将督查干部的思想和行动统一到党代会精神上来。要聚焦主责主业,紧盯责任分解、跟踪督办、问题导向、以督辅政、品牌铸造等关键环节和重要领域,抓好省第十三次党代会精神的贯彻落实,确保工作任务“横到边、纵到底、全覆盖”,以强有力的督查推动重点工作任务高质量落地。要聚焦规矩规范,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持深入一线、真督实查、较真碰硬、一抓到底,把省委省政府、市委市政府决策部署对接具体现实、化为具体方案、变成具体措施,做到方向上正确,行动上坚决,落实上从严,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。