top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
市督办督查局召开全局干部职工大会暨2022年工作动员部署会
日期: 2022-02-08 09:04 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

2月7日,贵阳市督办督查局召开干部职工会暨2022年工作动员部署会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、十九届中央纪委六次全会、省“两会”和市“两会”等会议精神,总结2021年工作成效,安排部署2022年工作。局党组书记、局长何谋军主持会议并讲话,局全体干部职工、督查考核服务中心干部职工参加会议。

会议指出,刚刚过去的一年,是明晰工作思路之年,在市委、市政府坚强领导下,全市督办督查工作作了全面系统的顶层设计,明确了“12345”的工作思路;是攻坚克难之年,面临工作模式和人员调整困难,克服人少事多以及工作节奏转变复杂局面,经受住层层考验,高质量完成各项中心工作、重点工作的督查督办任务;是提升工作质效之年,在全市督查系统开展强督查“五大行动”,工作能力水平得到大提升,作风纪律得到大转变,精神风貌得到大提振;是工作成绩显著之年,通过督查利器有力保障了“强省会”高质量发展和经济社会发展各项任务落地落细,得到市委、市政府领导的充分肯定。

会议要求,全局干部职工要把心思迅速集中、状态迅速调整、秩序迅速恢复,以饱满的热情和高昂的斗志迅速投入到各项工作中去,高标准谋划、高起点实施、高水平推进2022年各项督查工作任务。要提高聚焦度,聚焦“强省会”、市第十一次党代会和市“两会”等明确的市委市政府中心工作坚持抓重点、重点抓,层层压实责任,确保市委市政府重大决策部署落地见效,开花结果。要提高精准度,围绕关于打好打赢“三大攻坚战”、农村“五治”和民生领域等市委市政府主要领导关注点,超前谋划工作,配齐督查力量,加大督查频次,有效推动相关工作按时按质完成。要提高精细度,健全完善督查系统闭环管理制度和台账管理机制,谋划目标综合考核,融合利用数智督查平台、“强省会”调度平台和融媒问政平台助力督查工作精细化发展。要提高融合度,整合统筹市委、市政府督查工作专班、目标办、融媒问政和“强省会”办公室督查考核组工作力量,完善机制,共享资源,协同作战,提升工作质效。要提高规范度,健全完善各类工作制度,落实工作任务台账和闭环管理制度,充分发挥“智慧督查”作用,加强区(市、县)督查系统工作评估,推动督办督查规范化、标准化。


打印本页 关闭窗口
分享到: