top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
贵阳市督办督查局召开干部职工大会传达学习贯彻市第十一次党代会精神
日期: 2021-12-24 09:22 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

12月23日,贵阳市督办督查局召开全局干部职工大会,传达学习贯彻市第十一次党代会精神,研究贯彻落实措施。会议由局党组书记、局长何谋军主持。

会议指出,市第十一次党代会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、大力实施“强省会”五年行动的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实省委重大决策部署,总结了过去五年的工作,深入分析了贵阳发展面临的形势,明确提出了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,全面部署了新时代党的建设和坚定不移深化全面从严治党各项事业。

会议强调,胡忠雄同志代表十届市委所作的《生态立市 工业强市 数字活市 人才兴市 奋力谱写新时代“强省会”新篇章》报告,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、目标明确,体现了强烈的政治责任感和历史使命感,符合时代要求,切合贵阳贵安实际,极大地鼓舞了全市党员干部群众的信心,是指导贵阳贵安未来一个时期发展的行动纲领,必将引领贵阳贵安在新时代“强省会”赶考路上奋勇前行。

会议要求,全局党员干部要把认真学习市第十一次党代会精神作为当前和今后时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。一是紧盯学习领会。要采取召开党组(扩大)会议、“三会一课”、读书会、处务会等形式,组织全局干部职工全面准确领会市第十一次党代会精神实质,深刻理解和把握党代会工作报告精神,确保真学真懂。二是紧盯责任分解。对党代会明确的重要目标任务,进行细化分解,逐项明确牵头市领导、责任单位、完成时限,确保工作任务“横到边、纵到底、全覆盖”,实现了以责任促落实、以责任保成效。三是紧盯督办督查。充分发挥督查工作“利剑”“助推器”作用,紧紧围绕“8个坚定不移”深入开展督查,即督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,真督实查,敢督善查,有效推动相关工作落实。四是紧盯督查调研。充分借助智囊机构、省高校等力量,会同市直相关部门,紧盯“8个坚定不移”目标任务,深入开展督查调研,形成一批高质量的督查调研报告,为市委市政府决策提供参。五是紧盯“十件实事”。进一步加大统筹调度,确保“十件实事”全面完成,兑现市委市政府对市民群众的庄严承诺。抓紧收集2022年“十件实事”的意见建议,认真梳理汇总后按程序报市政府审定。六是紧盯全年目标。各处室要认真梳理总结今年各项工作,查漏补缺,补齐短板弱项,确保年度目标任务圆满收官。聚焦党代会明确的目标任务,认真谋划明年督查工作重点,研究工作贯彻措施,确保党代会年度目标工作任务落细落实。


打印本页 关闭窗口
分享到: