top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
回应“呼声”办实事 聚焦“痛点”解难题
日期: 2021-09-26 09:51 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

9月22日,贵阳市督办督查局会同贵阳“融媒问政”中心,再次来到花溪大道中段与大圣铭驾校路口,开展实地走访核实,督查发现市民反映污水长流问题已经得到解决。

8月27日,市民在贵阳融媒问政平台上反映,花溪大道中段与大圣铭驾校路口污水长流,群众过往不便,多次通过多个平台反映未能得到解决。针对市民反映的问题,贵阳市督办督查局深入南明区市政部门、中曹街道办事处等开展督办,发现导致污水长流的原因是周边围墙墙体出现漏洞积水外溢、周边一处排污井盖破损且管道堵塞,导致路面积水。了解情况后,贵阳市督办督查局指导贵阳“融媒问政”中心继续跟进,督促指导南明区市政部门、中曹街道办事处对周边围墙进行修缮、堵塞的污水管道进行疏通,及时更换破损的井盖,着力解决群众过往不便的问题。

今年以来,市督办督查局深入学习贯彻落实中央、省委、市委关于党史学习教育有关工作部署和要求,立足职能职责,依托贵阳“融媒问政”平台,发挥大数据以及传统媒体、新媒体资源优势,把回应群众“呼声”作为“我为群众办实事”的重要载体,聚焦群众“痛点”,努力解决云岩区“冒沙井路面不平影响出行”、“未来方舟云岩区实验幼儿园门口污水横流”、开阳县双流镇白马村“守着自来水管没水用”等一批群众生活中遇到的“急难愁盼”问题。截至目前,市督办督查局由局领导领衔督办的10件“我为群众办实事”项目,8件办结、1件基本办结,1件正在推进中,办结率达90%,回访中群众满意率达100%。

  

  

打印本页 关闭窗口
分享到: