top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
大力弘扬伟大建党精神在自觉践行“五个坚决”中展现新作为——贵阳市督办督查局党组理论学习中心组召开党史学习教育第六次集中学习研讨会
日期: 2021-09-22 09:17 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

9月18日,贵阳市督办督查局党组理论学习中心组召开党史学习教育第六次集中学习研讨会,深入学习习近平总书记“七一”讲话中的伟大建党精神,局党组书记、局长何谋军主持会议,局党组领导班子成员,各处(室、中心)负责人参会。

会上,局班子成员围绕伟大建党精神作交流发言,紧密联系思想和工作实际,谈认识体会,讲思路举措,局党组书记、局长何谋军作研讨发言。

何谋军指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,首次概括阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,思想精辟、内涵丰富,意义重大、意境深远。伟大建党精神,是对我们党百年奋斗历史的总结提炼和高度概括,不仅蕴藏着我们从哪里来的“精神密码”,也是指示我们往哪里去的“精神路标”。  

何谋军强调,学习伟大建党精神不仅在于知,更在于行,要努力把学习伟大建党精神与“五个坚决”结合起来,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。一是要坚决筑牢绝对忠诚的政治品格。要牢固树立督查姓党的根本政治属性,把绝对忠诚贯穿于督查工作的全过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造清朗的政治生态。二是要坚决树牢服务中心的大局意识。正确把握大局、自觉服从大局、坚决维护大局,从全局高度、用长远眼光观察形势,分析问题,紧紧围绕“强省会”五年行动工作主线,强化督办督查力度,推动市委市政府中心工作落地落实。三是要坚决发扬极端负责的工作作风。要以严谨细致的工作态度、极端负责的工作作风,盯紧市委、市政府重大决策部署落实,客观真实反映督查发现的问题,有针对性提出对策建议,为市委市政府当好“参谋助手”。四是要坚决提升无怨无悔的精神境界。坚持极端负责的工作作风,无论是督办督查、目标考核,都要做到责任实、效率高、质量好,无论是大事小事,都要一丝不苟、精益求精,切实把督办考核的职责承担好、发挥好。五是要坚决涵养“以人民为中心”的为民情怀。要紧盯市委市政府为民办“十件实事”进度滞后项目,梳理国务院“互联网+督查”“融媒问政”等平台问题线索,建立问题台账,加大督办督查力度,着力解决群众“急难愁盼”问题,用实际行动检验学习贯彻成效。


打印本页 关闭窗口
分享到: