top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
吃透精神 聚气疑神 努力推动重大决策部署落实——贵阳市督办督查局机关第一党支部组织召开集中学习会学习市委十届十一次会议精神
日期: 2021-09-06 11:13 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

9月3日,贵阳市督办督查局机关第一党支部组织开展集中学习会,认真组织学习市委十届十一次全会精神。会议由局机关第一党支部书记陈昌隆主持,一支部全体党员参加会议。

会上,支委委员先后领学省委常委、市委书记赵德明,省政协副主席、市委副书记、市长陈晏在市委十届十一次全会上的讲话及《中共贵阳市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神奋力在“强省会”实践中当好闯新路开新局抢新机出新绩排头兵的决定》。

会议指出,市委十届十一次全会,是从以脱贫攻坚统揽发展全局转向以高质量发展统揽全局的关键阶段召开的一次重要会议,充分体现市委大力实施“强省会”五年行动推动高质量发展的坚定信心和决心。德明书记的讲话,高屋建瓴,内容丰富,凝聚着“不忘初心、牢记使命”的磅礴伟力,为全市闯新路、开新局、抢新机、出新绩指明了前进方向、提供了根本遵循。《决定》通篇贯穿坚持以高质量发展统揽全局,主体鲜明、重点突出、部署得当、措施有力,非常切合我市实际,具有很强的操作性、思想性和指导性。

会议要求,局机关第一党支部要聚焦中心,找准切入点,全力贯彻落实好全会精神。一是强化学习领会,凝聚思想共识。支部党员干部要学懂弄通全会精神实质,切实增强以高质量发展统揽全局的思想自觉政治自觉行动自觉,全力谱写督查工作崭新篇章、创造更大成绩。二是强化责任分解,层层传递压力。抓紧对全会明确的重要目标任务进行责任分解,逐项明确牵头市领导、责任单位、完成时限,层层传导压力,确保每项工作有人抓有人管。三是强化以督辅政,有效推动落实。要紧扣全会明确的各项目标任务,重点对“东数西算”“数字码头”“三改”“三农”“三感社区”、资产投资、重大工程项目建设等,加大督查调研力度,深入发现问题、分析问题,合理提出督查建议,全力以赴推动相关工作落地见效。


打印本页 关闭窗口
分享到: