top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
贵阳市督办督查局对数博大道延伸段、太金线道路建设进行调研
日期: 2021-08-19 09:15 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

  

按照贵阳市政府主要领导的批示指示精神和市政府专题会议要求,2021年8月16日上午,贵阳市督办督查局党组书记、局长何谋军带领局班子成员对数博大道延伸段、太金线道路建设进行实地督查调研。

督查调研组实地走访了太金线云潭南路高架桥、蔡家关三号隧道及数博大道延伸段公交停保场等几个节点性工程施工点,现场查看施工进度,并向相关责任单位了解当前施工进展、资金到位、征地拆迁工作推进情况和当前工作中存在的问题。督查调研组要求各施工单位要强化施工组织,加大人员设备投入,交叉作业,倒排工期,按照市委、市政府确定的目标任务和“十件实事”要求,全力推进项目建设;督查调研组强调在抢抓施工进度的同时一定要防范各类安全生产事故发生,要层层压紧压实责任,落实各项保障措施,切实克服麻痹大意思想,坚决杜绝安全事故发生。截至目前,太金线项目已完成建安投资21.8亿元(总投资约101亿元;建安费57.15亿元),累计完成工程量45%。数博大道延伸段已完成建安投资1.63亿元(项目总投资15.72亿元;建安费用3.41亿元),累计完成工程量的71%。

督查调研组在督查调研后指出,太金线和数博大道延伸段项目建设是我市围绕“四新”主攻“四化”和“强省会”五年行动的具体抓手,在优化贵阳贵安城市路网结构、拓展城市发展空间,加快贵阳贵安深度融合发展上具有重大意义。各责任单位要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“强省会”五年行动,从抓好基础设施建设入手,加快推进新型城镇化建设,通过不断加强城市基础设施建设,加快提升城市能级,完善城市功能、聚集发展要素,打造首位度更高、影响力更大、生态性更强、幸福感更足的宜居宜业美丽贵阳。


打印本页 关闭窗口
分享到: