top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
贵阳市督办督查局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
日期: 2021-08-16 09:49 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

8月13日,贵阳市督办督查局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第三巡回指导组组长袁莉到会指导。贵阳市督办督查局党组书记、局长何谋军,局党组成员、副局长姚红路以普通党员身份参加会议。

会上,局机关第一党支部书记代表党支部报告了半年来党支部工作开展情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党支部党员围绕会议主题,逐一对照检视发言,开展严肃认真批评和自我批评,共同经历了一次思想洗礼和党性锻炼。

何谋军同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是我们共产党员学党史、悟思想、办实事、开新局的最好教科书。我们要在学习贯彻中践行坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,以强督查“五大行动”为载体抓手,推动督查工作高质量发展,切实将学习成果转化为工作的强大精神动力。

何谋军同志强调,要坚定“坚持真理、坚守理想”的旗帜方向,把学习“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容,持续在深学、细悟、笃行上下功夫,坚定践行“九个必须”,争当坚定理想信念的表率。要坚守“践行初心、担当使命”的价值追求,鼓足“闯”的勇气,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,围绕督查工作“四点”,抓深抓实每一项督查工作,努力在督查工作中干出不平凡的业绩,争当主动干事创业的表率。要传承“不怕牺牲、英勇斗争”的根本特质,以强烈的事业心和责任感,以“为有牺牲多壮志”的勇气,勇于承担急难险重任务,争当勇于担当作为的表率。要恪守“对党忠诚、不负人民”的政治本色,加强政治历练,提高政治能力,充分发挥督查工作“助推器”“参谋部”作用,在有效推动重大决策部署落实中书写忠诚,以实际成效诠释忠诚,争当践行“两个维护”的表率。

袁莉同志指出,这次专题组织生活会紧扣主题、准备充分、组织周密,对照检视问题准、分析原因深、整改措施实,相互批评推心置腹、坦诚相见,实现了“团结—批评—团结”的目的。她要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,狠抓问题整改,推动党史学习教育走深走实,推进“我为群众办实事”实践活动落地见效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成果转化为推动督查工作提质增效的强大动能,为助推“强省会”五年行动高质量落实贡献督查力量。


打印本页 关闭窗口
分享到: