top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
贵阳市、贵安新区召开为民办“十件实事”调度推进会
日期: 2021-08-11 09:19 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

2021年8月5日,贵阳市政府副市长王嶒主持召开贵阳市、贵安新区为民办“十件实事”调度推进会。贵安新区社会事务协调局局长、市政府副秘书长张红梅、市政府副秘书长张传皓、贵安新区办公室副主任郭嘉龙参加会议,各实事牵头部门、有关综合保障部门和各区(市、县、开发区)分管负责人参会。

会上,市督办督查局通报了“十件实事”推进情况。截至目前,本年度实事项目十大类48个子项全面启动,有38个项目推进情况良好,占到实事项目总数的80%。其中,轨道交通2号线开通运营、贵安医院投入使用等5个子项已提前完成。

会议听取了各牵头单位和区(市、县、开发区)实事项目推进情况汇报,逐项研究和解决实事项目推进过程中存在的问题,明确有关要求和具体措施。

王嶒副市长指出,“十件实事”既是民生任务,更是政治要求,市直各相关部门和各相关区(市、县、开发区)要进一步提高政治站位,把实事项目的落实作为贯彻落实以人民为中心的发展思想的重要举措,要尽可能地加快推进进度,不折不扣如期完成实事任务,切实解决老百姓所困、所扰、所难。他强调,实事推进过程中,各牵头部门要加大协调调度,主动为区(市、县)做好业务指导、技术指导、服务指导和排忧解难的工作;各区(市、县)要进一步加强对自身的实事任务统筹,要想尽一切办法克服困难和问题。他要求,市督办督查局要进一步加大督办和通报力度,特别针对已发现存在滞后问题的实事项目,紧盯不放、一督到底,直至项目完成。


打印本页 关闭窗口
分享到: