top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
在深学百年党史中汲取精神力量 在奋进“强省会”中谱写督查工作新篇章——市督办督查局党组书记、局长何谋军讲授党史学习教育专题党课
日期: 2021-06-24 09:11 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

为迎接党的百年华诞,进一步扎实推进党史学习教育走深走实。623日,贵阳市督办督查局党组书记、局长何谋军为全局党员干部职工上一堂题为“在深学百年党史中汲取精神力量 在奋进‘强省会’中谱写督查工作新篇章”专题党课。市督办督查局领导班子成员、中层干部及一般干部职工参加。

何谋军围绕为什么学党史、学什么、怎么学、怎么用等方面,深入阐述了开展党史学习教育的重大意义,重温了党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,回顾了党对国家的伟大贡献,为全局党员干部职工更好地学习百年党史点明了主旨、明确了重点、提供了思路。

何谋军指出,中国共产党走过了整整一百年,用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。全局党员干部职工要认真学习百年党史每个阶段的历史事件,深刻领悟事件背后的深刻内涵和意义,从学习百年党史中汲取精神力量,指明下一步前进方向。

何谋军强调,要坚持党对一切工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党的理论路线和方针政策,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持督查干部鲜明的“政治底色”。要坚持以马克思列宁主义指导,学原著悟原理,运用党的创新理论武装头脑、指导工作,确保督查工作始终沿着正确的方向前进。要坚持以人民为中心的发展理念,深刻领会习近平总书记提出的“人民就是江山,江山就是人民”的重要内涵,用我们的辛苦指数换取人民幸福指数。要坚持全面从严治党,从百年党史学习中领会自我革命的重要性,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党主体责任,不断提高管党治党水平,引领和促进督查工作高质量发展。

何谋军要求,学习党史,关键在用,必须把督查工作摆进去,把督查工作特色体现出来,用督查工作高质量发展检验党史学习教育的成果,推动党史学习教育与督查工作相互促进。全局党员干部要以党史学习教育为契机,以强督查“五大行动”为重要抓手,进一步学史明理守初心、学史增信担使命、学史崇德悟思想、学史力行办实事,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以强烈的使命感和责任感实干笃行、开拓创新,以更加昂扬向上的精神面貌,踏上百年启航的新征程,为大力实施“强省会”五年行动高质量落实贡献督查力量。


打印本页 关闭窗口
分享到: