top.png
 
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
工作掠影
6月至12月!贵阳市将深入开展强督查“五大行动”
日期: 2021-06-21 10:50 文章来源: 贵阳市督办督查局 字号:[ ]

为深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,618日,贵阳市督办督查局组织召开贵阳市督查系统深入开展强督查“五大行动”动员大会,动员全市督查系统扎实开展强督查“五大行动”。

在深入开展强督查“五大行动”期间,贵阳市督查系统将深入开展政治忠诚大教育行动、能力素质大提升行动、制度建设大完善行动、精神状态大提振行动、党建工作大引领行动,确保党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实,取得实效。

贵阳市督查系统将实施政治忠诚大教育行动,筑牢忠诚之魂。坚决贯彻执行党的理论路线和方针政策,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持督查干部鲜明的“政治底色”;大力开展革命传统教育、爱国主义教育等活动,为助推“强省会”五年行动提供坚强政治思想保障……实现在深化理论武装中不断提升政治忠诚境界,在强化纪律规矩中不断立起政治忠诚标尺,在真督实查中不断淬炼政治忠诚品质。实施能力素质大提升行动,练就过硬本领。贵阳市督查系统将把干部培训作为提升全市督查系统干部队伍能力素质的重要抓手,通过开展专题培训、集中培训等方式以及督查大调研、业务大练兵等活动,推进全市督查系统干部培训常态化,为助推“强省会”五年行动提供能力保障。实施制度建设大完善行动,强化规范管理。贵阳市督查系统将严格按制度办事、按规矩办事,通过开展规章制度集中完善、文风会风整治等行动,推进制度机制运行常态化,为助推“强省会”五年行动提供制度保障。

实施精神状态大提振行动,铆足闯拼干劲。贵阳市督查系统将以加强红色革命教育、培育职业精神、开展作风纪律整顿等方式,全面提振全市督查系统干部的精神状态,不断激发全市督查系统干部干事创业的激情,切实推动全市督查系统干部增强事业心、责任心和进取心,为助推“强省会”五年行动提供精神保障。

实施党建工作大引领行动,全面提质增效。贵阳市督查系统将全面贯彻落实新时代党的建设总要求,持续深化全市督查系统机关党的建设和干部队伍建设,实施“强基固本工程”“模范带动工程”“效能提升工程”和“智慧党建工程”四大工程,推进党建工作常态化,为助推“强省会”五年行动提供组织保障。
  “
开展强督查‘五大行动’,既是助推‘强省会’五年行动的重要举措,又是党史学习教育成效的巩固拓展,推动全市督查工作提质增效、加强督查干部队伍建设的现实需要。”贵阳市督办督查局局长何谋军在动员会上表示,贵阳市督查系统将以强督查“五大行动”为抓手,激励全市督查系统干部奋勇当先、担当作为,为“强省会”五年行动贡献督查智慧力量。为确保强督查“五大行动”顺利实施,贵阳市督办督查局还印发了《关于深入开展强督查“五大行动”的实施方案》;成立了贵阳市督查系统深入开展强督查“五大行动”工作领导小组,负责市督办督查局机关强督查“五大行动”的组织推进和各区(市、县)督办督查局、各开发区督查机构强督查“五大行动”的督促指导。据了解,贵阳市督查系统深入开展强督查“五大行动”为期半年,分为动员部署阶段(20216月中旬至6月底)、全面实施阶段(20216月底至11月底)、总结提升阶段(202111月底至12月底)。


打印本页 关闭窗口
分享到: